Küchenmanagement
Seminar Angebote
4 Tages Seminar Küchenmanagement
4 kompakte Module die Ihr Schlüssel zum Erfolg werden!
Warum teilnehmen?
- Mitarbeiter werden entlastet und motivierter
- Geringerer Personalaufwand
- Konstante Qualität
- Fehlbestellungen vermeiden
- Optimale Kalkulation
- Stress reduzierte Abläufe
- Weniger Administration und Bürokratie
- Kostenersparnis
Für wen ist es geeignet?
- Unternehmer– gewinnen Zeit und steigern den Gewinn.
- Management – profitieren von stressfreien Abläufen.
- Mitarbeiter– fühlen sich entlastet und bleiben motiviert.
- Gäste – erleben zufriedenes Personal und ein perfektes Angebot.
Wer sollte teilnehmen?
- Unternehmer/innen
- Küchenchef/innen
- Köche/innen die sich weiterbilden und ins Management aufsteigen wollen
Voraussetzung zur Teilnahme
- Motivation zur Weiterentwicklung und zur Verbesserung des Betriebs.
- Wille zur Veränderung und Zusammenarbeit
- Erfahrung in der Gastronomie als Koch/Köchin oder Unternehmer.
- Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC.
- Gute Deutschkenntnisse.
Was erwartet Sie?
Vorveranstaltung:
Vortrag „Wirtschaftsfaktor Küche“
1-stündiger Einstiegsvortrag mit Fragen und Diskussion.
Vortrag „Wirtschaftsfaktor Küche“
1-stündiger Einstiegsvortrag mit Fragen und Diskussion.
Modul 1: Zielgruppen-orientiertes Angebot
Erstellung eines Gästeprofils als Basis für ein passendes Angebot.
Erstellung eines Gästeprofils als Basis für ein passendes Angebot.
Daraus entwickeln wir Rezepturen, Einkaufslisten und eine Bestell-App.
Modul 2: Kalkulation und Auswertung
Einführung ins Kalkulationsprogramm (Excel/Open Office)
Einführung ins Kalkulationsprogramm (Excel/Open Office)
für Allergenkennzeichnung und wirtschaftliche Angebotsanalyse.
Modul 3: Küchenplanung
Erstellen von Arbeitsabläufen und Zeitplänen (Mise en Place)
Erstellen von Arbeitsabläufen und Zeitplänen (Mise en Place)
sowie Planung der nötigen Küchengeräte für Effizienz und Struktur.
Modul 4: Notfall- und Hygienemanagement
Notfallpläne (z.B. bei Mitarbeiterausfällen),
Notfallpläne (z.B. bei Mitarbeiterausfällen),
Hausgemacht vs. Convenience, Personalkostenoptimierung,
HACCP und Allergeninformation
Dieses Seminar bietet Ihnen das notwendige Rüstzeug,
um Ihre Küche zukunftssicher und profitabel zu gestalten.
Für mehr Erfolg und Zufriedenheit bei Gästen und Mitarbeitern!