Küchenmanagement


4 Tages Seminar Küchenmanagement
4 kompakte Module die Ihr Schlüssel zum Erfolg werden!
Warum teilnehmen?
- Mitarbeiter werden entlastet und motivierter
- Geringerer Personalaufwand
- Konstante Qualität
- Fehlbestellungen vermeiden
- Optimale Kalkulation
- Stress reduzierte Abläufe
- Weniger Administration und Bürokratie
- Kostenersparnis
Für wen ist es geeignet?
- Restaurantbesitzer
- Hoteliers
- Küchenleiter
- Nachwuchs-Führungskräfte
Voraussetzung zur Teilnahme
- Motivation zur Weiterentwicklung und zur Verbesserung des Betriebs.
- Wille zur Veränderung und Zusammenarbeit
- Erfahrung in der Gastronomie als Koch/Köchin oder Unternehmer.
- Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC.
- Gute Deutschkenntnisse.
Was erwartet Sie?
Vorveranstaltung:
Vortrag „Wirtschaftsfaktor Küche“
1-stündiger Einstiegsvortrag mit Fragen und Diskussion.
Vortrag „Wirtschaftsfaktor Küche“
1-stündiger Einstiegsvortrag mit Fragen und Diskussion.
Modul 1: Zielgruppen-orientiertes Angebot
Gästeprofil, Angebot, Zutaten, Einkauf
Modul 2: Kalkulation und Auswertung
Einführung ins Kalkulationsprogramm (Excel/Open Office)
Einführung ins Kalkulationsprogramm (Excel/Open Office)
für Allergenkennzeichnung und wirtschaftliche Angebotsanalyse.
Modul 3: Küchenplanung
Postenprofile, erstellen von Arbeitsabläufen und Zeitplänen (Mise en Place)
Postenprofile, erstellen von Arbeitsabläufen und Zeitplänen (Mise en Place)
sowie Planung der nötigen Küchengeräte für Effizienz und Struktur.
Modul 4: Notfall- und Hygienemanagement
Notfallpläne (z.B. bei Mitarbeiterausfällen),
Notfallpläne (z.B. bei Mitarbeiterausfällen),
Hausgemacht vs. Convenience, Personalkosten Optimierung,
HACCP und Allergeninformation
Dieses Seminar bietet Ihnen das notwendige Rüstzeug,
um Ihre Küche zukunftssicher und profitabel zu gestalten.
Für mehr Erfolg und Zufriedenheit bei Gästen und Mitarbeitern!