Allergene - WELLNESSKOCH

DER - WELLNESSKOCH
Direkt zum Seiteninhalt

Allergene

Das Wichtigste
Nahrungsmittel Intoleranzen
oder gar Allergien ...

... werden immer häufiger.

Speziell in der Gastronomie wird
die Herausforderung immer größer
den Gästewünschen, speziell bei Unverträglichkeiten,
gerecht zu werden.

Dabei verlangt der Gesetzgeber "nur" die RICHTIGE Information
über die 14 kennzeichnungspflichtigen Hauptallergene.
Und auch nur dann, wenn sie als Zutat
in Speisen und Getränken verwendet werden.

Keine oder falsche Information
kann Verwaltungsstrafen und im schlimmsten Fall
zivilrechtliche Klagen als Folge haben.

Es steht aber nirgends geschrieben
dass man Alternativen zu diesen Allergenen anbieten muss.
Allerdings entgeht einem dann mitunter so manches gute Geschäft.

Das Wissen welche Alternativen möglich sind,
welche Informationen der Gesetzgeber verlangt
und was bei allergischen Reaktionen zu tun ist,
bringt Sicherheit für Unternehmer und Mitarbeiter
und schafft Vertrauen bei den Gästen.



DER WELLNESSKOCH Wolfgang Kellner
Zurück zum Seiteninhalt